Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

 
27.06.2017
Прокуратурой Куженерского района подведены итоги работы в сфере муниципального нормотворчества за 1 полугодие 2017 года.
В указанный период изучено более 100 нормативных правовых актов, изданных органами местного самоуправления района. Прокуратурой района подготовлено 124 заключения на проекты муниципальных правовых актов, из которых 5 отрицательные. Все замечания учтены при принятии правовых актов.
В связи с вступлением в силу с 31.03.2017 изменений в Федеральный закон от.22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в целях урегулирования правоотношений в указанной сфере прокуратурой района в адрес главы администрации района направлена информация в порядке ст. 9 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», которая находится на рассмотрении.
В текущем году прокуратурой района в связи с внесением изменений в Федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в адрес городского и сельских поселений направлено 9 информаций о включении в Планы работы администраций муниципальных образований вопроса по разработке проекта постановления об утверждении проверочных листов (списков контрольных вопросов), 4 из которых рассмотрены.
В текущем году прокуратурой района внесено 10 представлений об устранении нарушений федерального законодательства в нормотворческой деятельности органов местного самоуправления в связи с несвоевременным приведением представительными и исполнительными органами местного самоуправления нормативных правовых актов в соответствие с требованиями измененных федеральных законов. По результатам рассмотрения представлений 11 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. 
Прокуратурой района на постоянной основе проводится ревизия ранее изданных органами местного самоуправления нормативных правовых актов. В связи с изменениями федерального законодательства в текущем году опротестовано 118 правовых актов органов местного самоуправления. 
По протестам прокурора внесены изменения в Уставы 10 муниципальных образований, которые вошли в противоречие с нормами Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». По инициативе прокурора внесены изменения в административные регламенты по осуществлению муниципального жилищного, земельного, лесного и дорожного контроля.
Работниками прокуратуры района в 1 полугодии 2017 года принято участие в 28 заседаниях представительных органов местного самоуправления. Работа в данном направлении продолжается.


Помощник прокурора 
Куженерского района 

юрист 3 класса 
26.06.2017 М.Е. Ахметова




Дата создания: 05.07.2017 13:50:56

Дата изменения: 05.07.2017 13:50:56

Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2018 Администрация Куженерского муниципального района, официальный сайт